2016年12月06日

釜玉明太うどん

先日の休日。

また一人ぼっちになりました…。

昼食は、セルフサービスとなるのでございます。

冷蔵庫にあるもので調理開始です。

釜揚げうどんに、バターとタマゴと明太子、

ネギにカツオ節をトッピングです。

なかなか豪華な感じ♪

生麺のうどんですが、まあ、お好みではありますが、

茹で過ぎるくらいが、麺がモチモチするんですよね。

のびるのかなぁーっと、普通は思いますが、

弾力がついてモチモチになるんですよねー。

実は最近気づきました…。

美味しくいただきましたよ。ごちそうさまでした♪

火曜日ですね。今日もお元気で!
IMG_20161206_082507.jpg
posted by obentolog at 08:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記(diary) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック